+7 (3452) 290-008
обновленный Jaguar XE

XE

ТЕПЕРЬ С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ

Самый передовой, эффективный и совершенный спортивный седан из всех когда-либо созданных Jaguar.

 
 

Обзор нового Jaguar XF  

Интерьер Ягуар XF

ДИЗАЙН

ДИНАМИЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ

Jaguar XE мгновенно притягивает взгляды: характерные для Jaguar безупречность пропорций и чистота линий выделяют среди других автомобилей.

 
 

Ягуар XE 2018

Новый, совершенный. Ягуар Икс Е невозможно спутать ни с чем другим. Быстрый, мощный, маневренный, он мгновенно притягивает взгляды, даже тогда, когда просто стоит на месте.

Jaguar XE 2018 — обновленный спортивный седан. Впервые он был представлен на выставке в Лондоне в 2014 году. Выпуск модели осуществляется с 2015 года. В модельном сезоне 2017-2018 автомобиль снова подвергся изменениям, однако характерные черты Ягуар остались:

  • стильные вытянутые фары;
  • динамичные пропорции;
  • обтекаемый корпус;
  • инновационный дизайн.

Новый Ягуар XE имеет сходство с седаном XF, а также с моделью F-Type. В то же время он достаточно индивидуален и интересен. Его кузов украшает крупная радиаторная решетка с закругленной нижней частью. Поверх нее расположена сетка с логотипом бренда. Салон Ягуара оформлен дорогими материалами, а его стиль — такой же, как и у других моделей бренда. По всем характеристикам обновленный Jaguar XE 2018 соответствует седанам премиум-класса.

Экстерьер и интерьер нового Ягуар XE

Внешний вид Ягуар XE остался узнаваемым. Профиль седана выглядит спортивно и динамично. Взгляд приковывают крупные колесные диски, удлиненный капот, покатая крыша и другие элементы. Задняя часть автомобиля примечательна узким стеклом с широкой окантовкой черного цвета.

Если заглянуть внутрь Ягуар XE и сделать небольшой обзор, можно отметить роскошный салон, отделанный с применением дорогих материалов, в том числе натуральной кожи. Несмотря на дороговизну, салон очень комфортный. Он удобен для водителя и для пассажиров. Всю дорогу они будут сидеть в больших глубоких креслах спортивного профиля (спереди). Сзади автомобиля расположен большой диван, который запросто вмещает двух-трех человек. Общая вместимость салона — 5 человек.

Руль автомобиля трехспицевый, многофункциональный, с широким ободом. На панели приборов расположены колодца для таксометра, спидометра, информационный дисплей. В центральную консоль вмонтированы кнопки управления, дефлекторы воздуховодов. Рядом с ними находится селектор коробки скоростей, система климат-контроля. Все смотрится просто и лаконично, побуждает купить Ягуар XE.

Технологии и опции

Jaguar XE имеет лучшие технические характеристики. В нем представлены все новейшие технологии, призванные сделать вождение более комфортным и безопасным. Ряд передовых технологий — InControl — делает водителя и автомобиль единым целым. Добавим, что покупатель сам может выбрать трансмиссию (автоматическую или механическую). Автомобиль имеет задний и подключаемый полный привод.

Что же касается дополнительных опций, то среди них можно выделить следующие:

  • навигатор;
  • камера, позволяющая следить за тем, что происходит вокруг автомобиля;
  • комплект Touch Pro, доступный для водителя и отдельно для переднего пассажира;
  • стояночный электротормоз;
  • панорамный люк;
  • система обнаружения «слепых» зон;
  • стереосистема отслеживания трафика и дорожных знаков;
  • аварийное автоторможение.

Наличие данных опций повышает стоимость Ягуар XE, но делает его желанным для многих автолюбителей. Стоит добавить, что в рейтинге безопасности Euro NCAP 2015 седан получил наивысшую оценку — 5 звезд.

Комплектации и цены

Новый Jaguar XE доступен в нескольких комплектациях. Покупатель может выбрать относительно недорогой спортивный седан или модель с усовершенствованным двигателем. Его вниманию в РФ будут предложены следующие комплектации: Pure, Prestige, Portfolio, Sport R, SV. Согласно статистике, самый покупаемый из них — Jaguar XE Sport. Его конечная цена зависит от типа установленного двигателя. Предоставить больше информации по данному вопросу сможет официальный дилер.